30 мая
Очи черные, в черной оправе
12:03 30.05.2008
«Газета...» примеряла модные в этом сезоне солнцезащитные очки
Шашлык на обочине
11:57 30.05.2008
Изучаем рестораны Новой Обуховской трассы
Дети – это дорого
11:50 30.05.2008
Молодым и будущим родителям на заметку: «Газета...» подсчитала, какую часть семейного бюджета мы тратим на ребенка
Айболит для саквояжа
11:44 30.05.2008
Где в Киеве можно починить дорожный чемодан
Торгуемся в центре
11:20 30.05.2008
«Газета...» прошлась по недавно открывшимся торговым центрам «Ашан», «Материк» и «Квадрат»
26 мая
Тамагочи умер...
12:02 26.05.2008
Ничто не устаревает так быстро, как новинки техники. Но, несмотря на это, мы за ними скучаем
23 мая
Считаем ватты
14:30 23.05.2008
На что обратить внимание, покупая кондиционер
Покупки

Как домашнее масло в карьере помогло

Мама меня научила всему – даже корову доить и масло взбивать. Последний навык однажды помог мне в карьере.

Поручило как-то вышестоящее сельскохозяйственное начальство еще в советские времена организовать прием на высшем уровне с выездом в село. Распорядившись относительно выпивки и закуски, руководство высказало свои особые пожелания:

– И хорошо бы домашнее масло еще достать – чтоб лежало в глиняной тарелке, украшенное петрушкой, как у нас к столу подавали... – мечтательно произнес шеф.

О столе мы позаботились на славу: рыба и мясо в разных видах, овощи, закуски – все как положено. Но где достать самодельное масло? Оказалось, местные селяне, избалованные цивилизацией, выбросили все свои маслобойки. И тут я вспоминаю, как делала мама: прошу принести как можно больше жирной домашней сметаны – людей-то много будет, и полночи шаманю со стеклянными банками – трясу их вручную.

Наутро, когда приехали высокопоставленные гости, во главе стола на самом почетном месте желтело блюдо, украшенное петрушкой. Что там говорить – руководство мое было поражено до глубины души, особенно подробностями ночного шаманства с банками. Тем более, что до сих пор эти специфические пожелания никто не смог выполнить. И уже через неделю меня назначили на более высокую должность. Смею надеться, не только из-за кулинарных умений, но и благодаря деловым качествам по основному месту работы.

Автор: Михаил ЛУКАШ / 12:39 28.03.2008





Добавить комментарий (0)


Загрузка...


Загрузка...


Загрузка...

Загрузка...