ПОИСК
В разделе Архив
В Google


Горсправка

Омлет над облаками

Откуда берется еда на борту самолета, кто ее готовит и каким правилам она должна соответствовать? Ярослав ЧЕРНЫЙ
"Газета по-харьковски" / 17.01.2008

Авиа-еда в первую очередь должна быть свежей и качественной, поэтому ее готовят каждый день. Установленный срок реализации бортпитания – не более 10 часов.

Все оно тщательнейшим образом проверяется специальной службой на предмет соответствия санитарно-гигиеническим нормам. Тестируется все: вес, запах, вкус, внешний вид.

После тестирования еду раскладывают по порциям в индивидуальные пластиковые контейнеры, тщательно упаковывают и сразу замораживают. В таком виде блюда поступают на борт самолета. И уже непосредственно перед подачей питание разогревается и с пылу-жару подается пассажирам.

Еще один любопытный факт: бортпитание бывает зимним – с 29 октября по 29 марта, и летним – соответственно, с 30 марта по 28 октября. На утренних рейсах (до 11 часов) подается завтрак, а с 11 и до 2 часов ночи – обеды.

Меню бизнес-класса отличается от меню эконом-класса, а ассортимент питания и напитков на регулярных рейсах – от чартеров. И, естественно, меню завтрака и обеда тоже разное.

К услугам пассажиров бизнес-класса, как внутренних, так и международных рейсов – постоянно действующий бар с алкогольными напитками на любой вкус. Также предлагается на выбор два вида горячих блюд. На завтрак они могут выбрать омлет или блинчики, на обед – мясо (говядина, курица, свинина, на восточных направлениях – говядина и курица) или рыбу (лосось или белая морская рыба) с гарниром.

Пассажиры эконом-класса тоже имеют в своем распоряжении бар, правда, не с таким широким ассортиментом, как в бизнес-классе. Также пассажиры эконом-класса избавлены от мук выбора еды. На международных рейсах на завтрак им предлагают омлет, на обед – рыбу или мясо с гарниром. На внутренних рейсах меню скромнее – это, как правило, бутерброды. Такая скромность продиктована тем, что расстояния в Украине не столь значительные, и перелеты много времени не занимают. Времени только – выпить чашку кофе с бутербродами.



Комментарии

добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст сообщения

Фильмы в прокате

Загрузка...

Гороскопы

Загрузка...


Новости / Харькова


день в объективе

В Харькове прошел Второй международный фестиваль по спортивным танцам

Новости / Страны


Интересное ВИДЕО

Загрузка...

форум » топ-темы


опрос

Готовы ли Вы летом пересесть на велосипеды и мотоциклы, чтобы разгрузить город от автомобильных пробок?
Ни при каких условиях!
Я не умею ездить на велосипеде
Езжу на двухколесном транспорте независимо от пробок
Обязательно сделаю это, если то же самое сделает харьковский градоначальник и секретарь горсовета
Готов безо всяких условий
Пересяду, если мне купят велосипед
А мне по барабану автомобильные проблемы. Я на метро езжу
результаты

Глядя из Харькова

Тысяча километров под матрасом
Светлана ШЕКЕРА

Все во благо человека. Хотите уехать на новогодние праздники – пожалуйста, вот вам билет на дополнительный поезд.

 

ГОРСПРАВКА

 

отдохни

сегодня Киевский гламур завтра "Самый лучший фильм"
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ


цитата

«У меня есть информация, что каждый начальник МВД должен ударить своего мэра в лицо, чтобы получить индульгенцию»
/ Геннадий Кернес, секретарь городского совета (комментируя драку министра МВД Юрия Луценко с мэром Киева Леонидом Черновецким) /

Новости / Мир