16 мая
Махнусь языком и гитарой!
13:02 16.05.2008
Владеете английским? А я – немецким. Водите машину? А я силен в юриспруденции. Так почему бы нам не обменяться знаниями? Главное – найти нужную «половинку»
Не сгущенка, а фальшивка!
12:59 16.05.2008
4 из 7 образцов сгущенки с киевских прилавков –по составу «совсем другое что-то»
Печь для «бутеров» и вафель
12:55 16.05.2008
Выбирая бутербродницу, обратите внимание на ножки, ручку и лампочку
Эта тряпка от кутюр?
12:51 16.05.2008
Почему киевские магазины продают «фирменное», но очень некачественное шмотье
Волосы требуют маски
12:47 16.05.2008
Новые средства ухаживают за волосами, как за кожей: восстанавливают, питают, укрепляют
09 мая
Девочки – по рынкам, мальчики – по бутикам
13:20 09.05.2008
Модные тенденции на улицах Πиева родом с барахолок и регионов
Тренажеры из «лапши»
13:18 09.05.2008
«Газете...» рассказали, что за чудо-пояса и тренажеры продают в телемагазинах и чем чреват звонок в такую «организацию»
Покупки

Какая страна – такие и блины

Солнечную лепешку, оказывается, жарят не только у нас

Наесться блинов на Масленицу – вовсе не старая славянская традиция. Во всей Европе столетиями устраиваются блинные пиршества перед постом. "Газета..." решила посмотреть, как блины готовятся "у них".


Мексиканский блин изобилия

Носители сомбреро тоже знают толк в блинах. Только у них это называется бурритос. Для приготовления этого блюда нужно запастись "тортильяс" – тонкими лепешками. Для этого смешиваем 300 г муки, столовую ложку пекарского порошка и 50 г растительного жира. Размешать тесто руками, чтобы крошилось, добавить стакан горячей воды, разделить на восемь кусков и оставить тесто подходить – минут на десять. Дальше каждый кусочек раскатать – и обжаривать блинчики на сухой сковородке менее минуты с каждой стороны. Чтобы приготовить классический бурритос, нужно запечь свинину (чтобы мясо зарумянилось). Отдельно готовим соус – в кастрюльке смешиваем горячий бульон, томатную пасту, кусочки перца чили и мелко порубленную цедру апельсина. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и варим около получаса, чтобы соус стал густым. Мелко порезанную печеную свинину кладем в соус и даем смеси закипеть. В каждый блинчик (самое время вспомнить о тортильяс и подогреть их в духовке) заворачиваем мясо в соусе. Подаем бурритос с вареной красной фасолью и сметаной.

Литовский то ли блин, то ли зраза

"Жемайчу Блинай" – блин "с литовским акцентом". Хотя по форме и содержанию это кулинарное изделие больше похоже на картофельную зразу, фаршированную мясом. Вареный картофель протирается и смешивается с сырыми яйцами и крахмалом, солится. Разделывается смесь в виде биточков и начиняется мясным фаршем. Для начинки вареное мясо перекручивается на фарш с перцем и пассированным луком. Дальше начиненные биточки отправляются на раскаленную сковородку, где в растительном масле обжариваются с обеих сторон. Подавать нужно горячими со сметанно-чесночным соусом и зеленью.

Болгарские блинчики – почти как наши


Хотя на болгарскую кухню сильно повлияли традиции Востока, местные блины по вкусу очень напоминают наши. Для их приготовления на воде варим кукурузную кашу (мамалыгу) – и потом взбиваем миксером. В полученную смесь вливаем 25 г растворенных в стакане теплого молока дрожжей. Добавив столовую ложку сахара, ставим тесто в теплое место, чтобы подошло как следует. Затем в подошедшую опару добавляем две столовые ложки растительного масла, вливаем потихоньку теплое молоко и получаем блинное тесто. Выпекать блины следует тонко и не пережаривать.

Блины в огне – так Франция любит


А во Франции любят блины (или как говорят здесь, "крепы"), названные в честь красавицы Сюзетт. Фишка этих блинов – в особом цитрусовом соусе. Но и сами блинчики должны быть тонкими и нежными. Итак, соединяем 100 г муки, 25 г сахарной пудры и тертую цедру одного апельсина. Добавляем яйцо и взбиваем все вместе, тонкой струйкой вливая 300 мл молока. Блинчики обжариваем на сливочном масле и ставим на окошко остывать. Теперь готовим соус – смешиваем апельсиновый и лимонный соки, цедру одного апельсина и три столовые ложки ликера Cointreau. Около трех ложек этой смеси выливаем на сковороду, растапливаем в ней сахар, добавляем порезанное кусочками сливочное масло (100 г) и томим на слабом огне. На сковороду в соус выкладываем свернутые треугольниками блинчики, поливаем оставшимся соусом и томим еще минуту. А дальше ставим сковородку на дощечку, поливаем блинчики двумя столовыми ложками бренди и поджигаем! Когда огонь погаснет, блинчики раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем сахарной пудрой.

Корейской морковке – корейскую лепешку

Блины по-корейски тоже очень вкусные. Хотя по виду и напоминают пиццу. Для теста берем по 75 г обычной и рисовой муки и перемешиваем с солью. Добавляем одно яйцо. Медленно вливаем стакан воды, добавляем кунжутное масло и оставляем тесто на полчаса. На сковородку высыпаем порезанный зеленый лук, поливаем тестом, накрываем крышкой и жарим пять минут, переворачиваем и жарим еще несколько минут. Блин можно полить специальным соусом-дип. Для него нужно соевый соус смешать с двумя столовыми ложками рисового уксуса, щепоткой тертого имбиря, двумя чайными ложками жареных семян кунжута и щепоткой порошка чили. Для особого вкуса добавить немного сахара.



Автор: Антонина МАЛЕЙ / 08:00 10.03.2008





Добавить комментарий (0)


Загрузка...


Загрузка...


Загрузка...

Загрузка...