16 мая
Махнусь языком и гитарой!
13:02 16.05.2008
Владеете английским? А я – немецким. Водите машину? А я силен в юриспруденции. Так почему бы нам не обменяться знаниями? Главное – найти нужную «половинку»
Не сгущенка, а фальшивка!
12:59 16.05.2008
4 из 7 образцов сгущенки с киевских прилавков –по составу «совсем другое что-то»
Печь для «бутеров» и вафель
12:55 16.05.2008
Выбирая бутербродницу, обратите внимание на ножки, ручку и лампочку
Эта тряпка от кутюр?
12:51 16.05.2008
Почему киевские магазины продают «фирменное», но очень некачественное шмотье
Волосы требуют маски
12:47 16.05.2008
Новые средства ухаживают за волосами, как за кожей: восстанавливают, питают, укрепляют
09 мая
Девочки – по рынкам, мальчики – по бутикам
13:20 09.05.2008
Модные тенденции на улицах Πиева родом с барахолок и регионов
Тренажеры из «лапши»
13:18 09.05.2008
«Газете...» рассказали, что за чудо-пояса и тренажеры продают в телемагазинах и чем чреват звонок в такую «организацию»
Покупки

Не сгущенка, а фальшивка!

4 из 7 образцов сгущенки с киевских прилавков –по составу «совсем другое что-то»

По мнению экспертов, сгущенное молоко – едва ли не самый подделываемый в Украине продукт. Проверка, которую провела общественная организация «Эксперт», в целом подтверждает печальную тенденцию.

Основной критерий любого продукта – его состав. В сгущенном молоке это: натуральное цельное молоко, молочный жир. Тем не менее, большинство производителей экономят на «молоке», заменяя жиры молочного происхождения более дешевыми – растительными. И молочный, и растительные жиры имеют схожее по видам жирных кислот, но различное по проценту соотношение жирно-кислотного состава. Молочный характеризуется большим количеством масляной, капроновой, каприловой и каприновой кислот. Их общее содержание в молочном жире должно быть не меньше 4,7% или до 14%. Кроме этого, каждая указанная кислота имеет свои определенные количества. Более того, в молочном жире содержание кислот уникально по количеству жиро-кислотного состава (ЖКС) и должно соответствовать определенному проценту:

 Масляная: 2,5 – 5%
 Капроновая: 1,0-3,5%
 Каприловая: 0,4-1,7%
 Каприновая: 0,8-3,6%
 Сумма кислот: 4,7 % – 13,8% от общего ЖКС.

Для исследований были производно выбраны 7 видов «сгущенки» от разных производителей. Результаты «впечатляют»:

Как видно с таблицы, только три образца полностью соответствуют по жиро-кислотному составу. А все остальные – комбинированные продукты, у которых от настоящей сгущенки, как говориться, одно название.

Производитель/ Масляная Капроновая Каприловая Каприновая Сумма 4 кислот
жирная кислота (норма: 2,5–5) (норма: 1–3,5) (норма: 0,4–1,7) (норма: 0,8–3,6) (норма: 4,7–13,8%)
Городоцкий МКК 0,56 0,57 0,06 0,14 1,33
Купянский МКК 1,15 0,19 0,14 0,37 1,85
«Молагробизнес»,
Днепропетровск 2,52 0,22 0,18 0,27 3,19
Ичнянский МКК 4,56 0,12 0,10 0,22 5,0
Билыкский МКК 2,42 1,54 1,02 2,72 7,7
Первомайский МКК 2,69 1,7 1,11 2,63 8,13
Ковельский МКК 2,42 1,81 1,18 2,75 8,16


Автор: Катерина ТРИГУБ / 12:59 16.05.2008





Добавить комментарий (0)


Загрузка...


Загрузка...


Загрузка...

Загрузка...